全國干部教育培訓高校基地—上海交通大學海外教育學院高層管理培訓中心

上海交通大學培訓中心

上海交大現代物流與供應鏈管理課程

項目背景

物流是一個極為古老的經濟活動,伴隨著歷史的演變和社會分工的愈加明細,以及2009年國務院下達的《物流業調整和振興計劃》和物流國八條,物流管理的重要性日漸突出。

供應鏈管理是在物流管理的基礎上逐漸發展起來的一門新興學科,包含實體產品從銷售計劃、物料采購、制造加工、分銷渠道及產品回收等在內的封閉流程。

物流管理與供應鏈管理被稱之為現代企業發展的第三與第四利潤源,蘊含著磅礴的可發展潛力。學習和掌握現代物流與供應鏈管理的前沿知識,在滿足企業產品流通計劃的大前提下,盡可能的降低物流成本,優化供應鏈管理流程,已然成為各類實體企業迫切所面臨的問題。

為了加強國內本土企業中高層在現代物流與供應鏈管理的綜合素質,開拓企業家與高級職業經理人的國際視野,推動行業領袖之間的交流與互動,上海交通大學海外教育學院與悉尼大學商學院強強聯手,合作設計并推出了《現代物流與供應鏈管理課程》,為國內相關行業的中高層管理人士答疑解惑、排憂解難,打造具有中國特色的現代物流與供應鏈管理核心競爭力。

往期合作方

悉尼大學University of Sydney創立于1850年,是澳大利亞,乃至整個大洋洲地區的第一所正式大學,在2011-2012年度QS世界大學排名中名列全球38名。悉尼大學歷史上培養了一系列的重要人物,所涉范圍遍布政治、軍事、學術、文化等領域,并取得極高的成就。 同時,悉尼大學亦是環太平洋大學聯盟(APRU)與亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)的成員。

悉尼大學商學院的成立可追溯到上個世紀20年代,學院下設包括交通運輸及物流研究所在內的2個研究生院和8個專業科目,是澳洲唯一的歐洲商學院聯盟(CEMS)成員,并獲得AACSB和EQUIS認證。悉尼大學商學院在2011年度QS世界商學院類別排名中,位居全球第28名。

課程模塊

專業課 模塊一:

供應鏈戰略與現代物流管理

模塊二:

物流系統優化及解決方案設計

模塊三:

供應鏈成本管理

模塊四:

戰略采購與供應商管理

模塊五:

信息技術進展在供應鏈管理中的應用

模塊六:

電商物流與城市配送

模塊七:

供應鏈金融與互聯網金融

拓展課程

模塊八:

跨境電商與物流商業模式創新

模塊九:

工業4.0下的供應鏈管理

模塊十:

供應鏈管理實踐與創新---

互聯網思維+平臺戰略

模塊十一:

企業家精神與領導力發展

方向選擇 方向1 方向2

模塊十二:

庫存管理

模塊十三:

跨國采購模式及其運作

模塊十四:

供應鏈運營與生產管理

模塊十五:

“一帶一路”與國際多式聯運

模塊十六:

陸港、配送中心與O2O道路貨運平臺規劃

創新體驗

工業4.0智慧工廠參訪 京東亞洲一號參訪

利豐集團參訪

私董會體驗課程

課程收獲

1、系統掌握現代物流與供應鏈管理必備專業知識與實操技能;

2、深入了解目前國內最前沿的物流供應鏈形勢、創新商業模式,理清企業未來發展方向;

3、通過對于整個供應鏈鏈條上做出的努力和優化,從而實現企業的降本增效;

4、針對性極強的行業資源平臺,構建高端人脈。

頒發證書

凡完成學業,培訓合格的學員,都將獲得如下證書

√(中文)上海交通大學頒發《現代物流與供應鏈管理課程證書》

√(中文)上海交通大學海外教育學院頒發《現代物流與供應鏈管理課程證書》

報名須知

學員向上海交通大學海外教育學院提交報名表、身份證及最高學歷學位證明復印件、個人簡歷、公司簡介各一份,2寸照片四張。以上資料可通過傳真、快遞、電郵的方式轉交至我們。

往期課程學費、報名費、教材費、外教翻譯費等總計RMB 52,800。

咨詢電話:021-61266050 13916508926 戴老師/汪老師


波叔一波中特第零零011期