全國干部教育培訓高校基地—上海交通大學海外教育學院高層管理培訓中心

上海交通大學培訓中心

開班報道

“衡陽智造”專題培訓班在上海交大開班

2019/6/11 9:40:36瀏覽次數:206

    5月27日上午,衡陽市智能制造專題培訓班在上海交通大學開班。各縣(市)區分管工業的領導、市直有關單位相關負責人、市縣兩級工業園區及部分企業負責人共計54人參加培訓。
交大干部培訓
近年來,市委市政府深入推進智能制造工程,著力建設一批智能工廠,不斷推動衡陽制造向“衡陽智造”轉變,推動工業大市向工業強市邁進。為進一步夯實“衡陽智造”的理論基礎,提升推進“衡陽智造”的能力水平,市委組織部聯合上海交通大學組織舉辦了“樹立新理念,推動大融合”衡陽市智能制造專題培訓班,助推我市智能制造揚帆起航。

本期培訓班為期5天,采取“專家授課、案例分析、現場教學、分組討論”等方式進行,授課老師既有知名高校的教授,又有從事前沿智能制造研究的資深專家。培訓期間除了進行相關課程的學習,還將到智能制造基地——上海國際汽車城、依圖科技人工智能兩個點開展現場學習觀摩。衡東縣副縣長顏亞華表示,這次學習很有必要,很有益處。培訓的主題鮮明,內容貼合衡陽實際。南岳電控(衡陽)工業技術股份有限公司副總經理譚愛平說:“發展智能制造,是實體制造業實現高質量發展的必由之路。這樣的培訓對我們這些生產企業太重要了。”

交大干部培訓
市委組織部帶班領導全程參加培訓班,并在開班式上要求,各地各單位要著眼市委市政府工作大局,積極對接名校名師的先進理念,認真對標發達地區的經驗和做法,結合工作實際,努力轉化學習成果,切實找準發展對策,推動實現“衡陽智造”戰略,為建設名副其實的省域副中心城市和最美地級市貢獻力量。
波叔一波中特第零零011期