全國干部教育培訓高校基地—上海交通大學海外教育學院高層管理培訓中心

上海交通大學培訓中心

開班報道

河南大學思想政治工作隊伍素質能力提升研修班順利開班

2019/7/17 13:11:28瀏覽次數:204

夏木陰陰正可人,南湖初心促吾行。7月16日上午,河南大學思想政治工作隊伍素質能力提升研修班在上海交通大學正式開班。校黨委副書記張寶明,黨委學生工作部、校團委主要負責同志出席開班儀式,由部分學院黨委副書記、輔導員近70人組成的第一期培訓班全體學員參加儀式。開班儀式由校黨委學生工作部部長、學生處處長王友成主持。

張寶明對上海交通大學的熱情接待表示感謝,并作開班動員講話。他要求各位學員明確目標,提高認識:切實以普通學員標準撲下身子,潛心求教求學;希望學員們學有所思,學有所悟:認真學習借鑒發達地區、國內一流高校先進的思政工作經驗,切實提高做好新時代學生工作的本領;希望學員們能夠學以致用,知行合一:把學到的內容轉化為謀劃工作的思路和破解難題的對策、開拓創新的動力,不斷為學校“雙一流”建設貢獻新的智慧和力量。


上海交通大學海外教育學院黨委書記姚奕出席開班儀式并致歡迎詞。他代表上海交通大學對河南大學的來訪表示熱烈歡迎,簡要介紹了上海交通大學校史和學校發展情況。他表示上海交通大學高度重視此次培訓工作,認真遴選師資,全力做好服務保障。培訓班在上海政法學院社會管理學院院長章有德教授以《學校輔導員思想政治工作創新》為題的首場報告中拉開集中培訓序幕。

在為期五天的培訓中,學員們將圍繞黨的十九大精神及治國理政方略、高校共青團工作和意識形態工作、輔導員壓力管理與心理調適等方面學習研討。按照培訓安排,學員們還將前往中共一大會址等紅色教育基地及華東師范大學等地開展現場實踐教學。


波叔一波中特第零零011期